अगर आपको Whatsapp पे ब्लॉक किया है तो कैसे पता करे

How to know who has blocked us on whatsapp

Whatsapp आज हमारे जिंदगी का अहम हिस्सा बन चुका है. कॉल से ज्यादा whatsapp पे चैटिंग करना हमे अच्छा लगता है. हमारे ज़िंदगी के हर सुख दुख हम whatsapp से ही हमारे दोस्तो को शेअर करते है. whatsapp जैसा शायद कोई दूसरा ऑप्शन होगा चैटिंग करनेवाला पर whatsapp से बेहतर तो हो नहीं सकता. Whatsapp पे कही ऐसे फिचर है जो हमारे चैटिंग एक्सपिरियन्स को बेहतर बना देते है, पर एक ऐसा फिचर है जो हमे काफी परेशान करता है और वो है whatsapp मे कोई हमे ब्लॉक कर देना.
कोई हमे ब्लॉक कर देता है तो हमे समज मे नहीं आता की हमे ब्लॉक किया है या नहीं. कुछ ऐसे साइन होते है जिससे हमे पता चलता है किसने हमे ब्लॉक कर दिया है और आज हम इसी साइन के बारे मे पता करेंगे. Whatsapp ने भी अपने वैबसाइट मे इसके बारे मे बताया है.
ऐसे जाने किसने किया है हमे ब्लॉक :- 
अगर किसी ने हमे ब्लॉक किया है तो हम उसका लास्ट सीन नहीं देख पाएंगे. आप उस व्यक्ति के चैट विंडो मे जाकर देख सकते है की उसका लास्ट सीन दिखता है क्या नहीं,हालांकि इस साइन से हम 100% नहीं कह सकते है उस व्यक्ति ने हमे ब्लॉक किया है,क्यों की बहुत सारे यूजर्स होते है की वो अपना लास्ट सीन हाइड कर देते है. ऐसे मे आपको लास्ट सीन हाइड के साथ नीचे दिये हुये साइन को भी ध्यान मे रखना होगा.
1) जिस भी व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया हो तो उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल फोटो आपको नहीं दिखेगी.
2) दूसरा साइन सबसे महत्वपूर्ण है, जिस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया हो और उस व्यक्ति को आप मेसेज करते हो तो आपको सिर्फ एक टिक दिखाई देगी. इसमे आपको डबल टिक या डबल मार्क नहीं दिखाये देंगे.
3) जिस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया है तो अगर आप उसे विडियो या औडियो कॉल करते हो whatsapp के द्वारा तो वो कॉल नहीं लगेगी.
4) अगर आपको किसी ने ब्लॉक किया है तो आप उसे दूसरे नंबर से मेसेज कीजिये, दूसरे नंबर से मेसेज जा रहा है तो भी आपको पता चलेगा ब्लॉक किया है की नहीं.
5) सबसे महत्वपूर्ण साइन ये है की आप एक ग्रुप बनाए और अपने दोस्तो को उसमे एड़ करे और जिस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया है ऐसा आपको शक है तो उस व्यक्ति को ग्रुप मे एड़ कीजिये अगर वो व्यक्ति ग्रुप मे एड़ नहीं हो रहा है और आपको you are not authorized to add this contact ऐसा मेसेज दिख रहा है तो आपको उस व्यक्ति ने ब्लॉक कर दिया है.
ऊपर दिये हुये सभी साइन सही होते है तो आपको उस व्यक्ति ने ब्लॉक कर दिया है. पर हालांकि अगर उस व्यक्ति ने अपना whatsapp अकाउंट डिलीट किया हो तो भी ऊपर दिये हुये साइन सही होते है तो आपको whatsapp चैट मे जाकर उस व्यक्ति की DP मे क्लिक करना है अगर आपको कॉल और मेसेज का ऑप्शन दिखाई देता है तो उसने अकाउंट डिलीट नहीं किया है पर अगर आपको invite लिखा आ रहा है तो उस व्यक्ति ने उसका whatsapp अकाउंट डिलीट किया है. 

Post a comment

0 Comments